chocolaterie pâtisserie cacaoté depuis 2007  
             
お店のこと、日々のこと、シェフとスタッフの不定期更新日記です。

過去の日記 2007.9〜12

journal

2007年12月12日(水)
クリスマスまで・・・               ショップ担当より

あいかわらず更新できてない日記ですが・・・。

クリスマスまであと2週間をきりました。
ご予約受け付け期間は、12月20日までですので、
お早めにお願いします。
他にも、スペキュロースを使ったジャムやクッキー、
もみの木のはちみつを使ったチョコレートなどもご用意しています。

さて、お店にはクリスマスツリーをはじめ、
クリスマスの飾りがたくさんありますが、
このリースはシェフの手作りです。
ちょっとわかりづらい場所にあるのですが、
お店に来たら、探してみてくださいね。

2007年11月14日(水)
1か月たちました               ショップ担当より

オープンして1ヶ月がたちました。
なんだか、忙しすぎて記憶が
あまりないのですが・・・。
このホームページもなかなか
更新できずにいるし、
お店の方もまだまだやりたいことが
たくさんあります。
シェフ共々、1日が48時間ぐらい
だったらいいのにと思っている
今日この頃です。

というように、
バタバタしている間に、
すっかり秋も深まってきましたが、
お店の方にも秋らしい商品が
登場しています。
マロンパイ、マロンタルト、
ラ・フランスのタルト、
りんご(紅玉)のパイです。
週末限定、売切れ次第終了です。
お早めにどうぞ。

2007年10月13日(土)
オープンしました!              ショップ担当より

10月6日に、オープンすることができました。
たくさんのお客様にご来店いただき、大変うれしく思っています。
小さな店なので、ケーキ等売り切れになるなど、
お客様にご迷惑をおかけすることもあり、申し訳ありません。
お店もホームページも、まだまだ生まれたばかりで
足りない点がたくさんありますが、皆様のご感想を
お聞かせいただければと思っています。
これからも、よろしくお願いします。


お店のオープンにあたり、たくさんの方に助けていただき、
さらにご迷惑もおかけしました。
この場をかりて、お礼申し上げます。
ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました!
これからも、よろしくおねがいします!

2007年9月6日(木)
ホームページオープン               ショップ担当より

はじめまして。カカオテです。
お店より一足早く、ホームページがオープンしました。
このホームページはまだ準備中ですので、
商品・値段等変わることもありますので、ご了承ください。

新商品やイベントの情報、お店の出来事など
ご紹介していきたいと思っています。
どうぞ、よろしくお願いします。